10 Alimentos con más contenido de vitamina C y no incluye el limón

La vitamina C es un complemento nutricional. Desde que el premio Nobel estadounidense Linus Pauling propuso en 1970 que las altas dosis de esta vitamina podían prevenir el resfrío, muchos la consumen con ese fin.

Sin embargo, sus beneficios son más amplios se necesita para el crecimiento y la reparación de tejidos. La salud del sistema inmunológico, el corazón, la piel y las encías depende fuertemente de consumir las cantidades adecuadas de esta vitamina.

Los expertos afirman que es un muy buen antioxidante y ayuda a combatir el daño que provoca en el cuerpo el paso del tiempo.

En 2013, científicos de la Escuela de Medicina Albert Einstein de la Universidad Yeshiva, en Estados Unidos, descubrieron que el ácido ascórbico puede destruir un tipo de tuberculosis resistente a fármacos.

Otra investigación realizada en 2014 por la Universidad de Kansas, también en Estados Unidos, comprobó que ingerir altas dosis de vitamina C ayuda a luchar contra el cáncer, potenciando los efectos de la quimioterapia.

La ventaja es que la vitamina C se puede obtener con el consumo de ciertos alimentos:

Los 10 alimentos con mayor cantidad de vitamina C, indicando su valor nutricional por cada 100 gramos de fruta o verdura.

1.Guayaba, contiene 228 mg
2.Grosella negra 200mg
3.Pimiento rojo 190mg
4.Chile 144mg
5.Perejil 120mg
6. Kiwi 93 mg
7. Col rizada, también llamada repollo, 93 mg
8. Brócoli 89 mg
9. Repollito de Bruselas 85 mg
10. Fresa 80 mg

Otras fuentes

Otras buenas fuentes de vitamina C son los cítricos, las bayas, el durazno, la granada, la papa, la calabaza, la coliflor, la espinaca y las verduras de hojas verdes en general.

Se sabe que tomar un vaso de jugo de naranja todos los días cubriría la cuota de vitamina C, sin embargo el contenido de azúcar es tan elevado que no se aconseja para personas con problemas de peso.

Ojo todo en exceso, hasta la vitamina C, puede ser peligroso, en un artículo escrito para la BBC en 2013 sobre el problema de tomar demasiadas vitaminas, el doctor británico Chris van Tulleken advirtió que el consumo exagerado de vitamina C puede reducir los niveles de cobre en el cuerpo.

En tanto, hay evidencias de que en algunas personas el ácido ascórbico que no llega a ser eliminado a través de los riñones puede causar cálculos renales.

Fuente: BBC Mundo