5 Cosas que no debes meter en tu congelador

Guardar alimentos en el refrigerador que no pertenecen ahí o calentar en el microondas algunos productos no aptos para ese electrodoméstico es algo más común de lo que pensamos.

Las malas prácticas en cuanto a la conservación y preparación de alimentos están muy extendidas, y el resultado salta a la vista: cebollas enmohecidas, tomates sin sabor o explosiones en la cocina, por mencionar algunos ejemplos.

La nevera y el microondas no son las únicas fuentes de errores comunes en la cocina; el congelador también es un gran desconocido. Es cierto que se puede congelar casi cualquier cosa, algunos alimentos son prácticamente irreconocibles una vez que han sido congelados y descongelados.

Te presentamos 5 alimentos que nunca deberías meter en el congelador.

1. Ensaladas verdes

Si quieres que tus ensaladas sean crujientes y sabrosas no las metas en el congelador. Las hojas se marchitarán y se volverán blandas después de ser congeladas. También perderán su sabor. En lugar de usar el congelador, lava la ensalada, sécala y guárdala en la nevera, preferiblemente envuelta en una servilleta de papel o en una bolsa de plástico.

2. Leche

La leche congelada se llenará de grumos al descongelarla, así que meterla en el congelador no es la mejor idea si te la quieres beber directamente. Sin embargo, si lo que quieres es usar la leche para cocinar, sí se puede utilizar leche descongelada. Es importante que al descongelarla se haga en la nevera durante varias horas (con un máximo de 24h).

3. Alimentos fritos

Lo mejor de los alimentos fritos -la crujiente y crocante textura grasosa- desaparecerá al meterlos al congelador. El crujiente rebozado se volverá húmedo y blando. Puede que al introducir algunos de estos alimentos fritos en un horno bien caliente se recupere parte de la textura original, pero nuestro consejo es que te comas toda la tanda de una sola vez.

4. Huevos con cáscara

Los huevos no son una excepción. Su interior líquido se endurece, crece y rompe la cáscara. Lo peor que te puede pasar es tener una explosión de yema y clara en tu congelador sumado a un olor putrefacto. Lo mejor; que los huevos serán inservibles.

5. Frutas y verduras en crudo 

Las frutas y verduras con un alto contenido en agua se convertirán en hielo en el congelador y no se descongelarán bien. En lugar de regresar a su crujiente estado, se ablandarán y se quedarán pastosas. Nadie se quiere comer un trozo de apio inerte o un pepino enmohecido.

 

Fuente: Huffington Post