5 productos mexicanos recibieron la Certificación de Origen

La Vainilla de Papantla, el Sotol (destilado) de Chihuahua, el Mango Ataulfo del Soconusco en Chiapas, el chile Habanero de la Península de Yucatán y la Charanda de Michoacán, quedan protegidos en su producción, que se realizará en sus respectivas zonas y proyectará su calidad en al menos 70 países.

Por su parte, el Bacanora, bebida alcohólica de Sonora, obtuvo la acreditación para el trámite.

La Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) entregó las certificaciones a las empresas que elaboran estos productos, las cuales ahora cuentan con un reconocimiento que protege y avala su calidad.

Con estas certificaciones los productores podrán obtener mejores precios por la comercialización de estos bienes, impulsar una mayor proyección de estos productos a nivel nacional y mundial, aumentar su valor en el mercado internacional.

Además de evitar la falsificación y preservar su nombre como ocurre con el tequila, el mezcal y la talavera.