Alertan por crecimiento en alergias a la comida

¿Sabías que las enfermedades alérgicas pueden afectar a la piel, al aparato respiratorio, al tracto gastrointestinal, y por ello pueden causar una gran variedad de síntomas en relación con el órgano afectado?
Tan sólo en España en los últimos años ha crecido el número de casos de alergias alimentarias, especialistas reconocen que esto es a consecuencia de diferentes factores que tienen que ver con el actual estilo de vida.
Las alergias que se presentan más son: a los frutos secos, la fruta y el marisco en adultos, y a la leche, el huevo y el pescado en niños.
Los factores que están determinando la aparición de las alergias son:

-El efecto invernadero

-La dieta no siempre saludable

-El exceso de limpieza

-La herencia familiar

-Los motores diesel y los neumáticos

A esto, se une que son pocos los alergólogos que existen y a que los médicos de familia y pediatras, carecen de la información necesaria para diagnosticar una posible alergia.
En México, las alergias se pueden atender en el Hospital General de México, que reporta que este tipo de enfermedad afecta a 20% de personas en cualquier parte del mundo, principalmente a los niños.

Fuente: Su Médico

http://www.sumedico.com/nota9792.html