La salud de los ojos es sumamente importante para tener buena vista y desarrollar la mayoría de las tareas cotidianas.
A continuación 10 alimentos que mejoran la vista:
Peces de agua fría
Sardinas, bacalao, caballa y atún, son una excelente fuente de DHA, que proporciona soporte estructural a las membranas celulares y mejora el estado de los ojos secos, el tratamiento de la degeneración macular y la preservación de la vista.
Espinaca, col rizada y verduras de hoja verde
Estos vegetales son ricos en carotenoides, especialmente luteína y zeaxathin. La luteína es un pigmento amarillo que protege a la mácula del daño del sol y de la luz azul.
Huevos
Ricos en cisteína, lecitina de azufre, aminoácidos y luteína. El azufre previene la aparición de cataratas.
Ajo, cebolla, chalote y alcaparras
Estos alimentos son ricos en azufre, necesario para producir glutatión, un antioxidante importante para la salud de los ojos y el cuerpo en general.
Soja
Contiene ácidos grasos esenciales, fitoestrógenos, vitamina E y agentes naturales antiinflamatorios.
Frutas y verduras
Contienen vitaminas A, C y E, y beta-caroteno. Las verduras de color amarillo y naranja (zanahorias, calabaza, etc.) son buenas para la visión.
Arándanos y uvas
Contienen antocianinas, que mejoran la visión nocturna. Una taza llena de arándanos puede mejorar la adaptación a la oscuridad en sólo 30 minutos.
Vino
Tiene efecto cardio-protector y también mejora la visión. Claro que se recomienda beberlo con moderación.
Nueces y semillas
Semillas como la linaza son ricas en ácidos grasos Omega 3, que ayudan a reducir el colesterol y estabilizan las membranas celulares.
Aceite de oliva virgen
Es un aceite monoinsaturado, mucho más saludable que la mantequilla y la margarina.
Fuente: Nutrilite