¿Te atreves a beber sangre de cobra? 5 Alimentos y bebidas más extravagantes
¿Te gustan los gusanos de maguey o los chapulines? ¿Eres de los que se atreven a probar cualquier comida antes de decir “no megusta”?
Te tenemos una lista de cinco alimentos verdaderamente extravagantes y en algunos podrán ser asquerosos:
Galletas de avispas
Son muy populares en Japón, se hacen de avispas excavadoras que se cosechan en el medio silvestre. Los insectos se lanzan en una olla de agua hirviendo, se dejan secar, y luego se añaden a la mezcla tradicional de harina utilizada para hacer galletas de arroz.
Excremento de perdiz
Los Inuit habitan en el norte de Canadá, en su dieta diaria están las perdices son aves que viven en el Ártico, la comen como nosotros comemos un pollo, la diferencia es que ellos aderezan con el excremento de las aves.
Bodog
También llamado barbacoa mongola, es un plato hecho por la cocción de la carne de cabra en el interior del propio pellejo del animal. Después de que la cabra es asesinada, le quitan la piel para ahí cocinar sus vísceras y hacer la barbacoa.
Jugo de rana
En Perú se vende en los mercados, simplemente se licúa una rana, con un poco de agua y especias. Esta bebida tiene fama de curar la anemia y la disfunción eréctil.
Sangre de cobra
La beben en Indonesia en puestos callejeros, cuando el cliente está listo, el vendedor saca su cuchillo y corta la cabeza de una cobra, exprime la sangre de la serpiente y le agrega algo de vodka y listo para tomar¡¡¡¡
Y en México…
Tenemos diversos insectos y animales en comidas tradicionales de los estados, destacan los jumiles de Taxco, los chapulines de Oaxaca, los escamoles de Hidalgo y los tamales de iguana de Veracruz, entre los más conocidos.