Adolescente de 16 años gana 57 mdp al vencer en el Mundial de Fortnite

¿Quién dice que los videojuegos solo te quitan tiempo o te ‘queman el cerebro’? ‘Bugha’, su nombre en el mundo virtual, ganó el campeonato considerado como un hito en el mundo de los juegos electrónicos.

Fortnite es un torneo durante diez semanas de competencia en línea. Participaron 70 jugadores de más de 30 países. Previamente, 40 millones de jugadores de todo el mundo intentaron clasificarse.

En la final, celebrada este domingo, los jugadores lucharon en pantallas gigantes de computadoras.

El ganador fue Kyle Giersdorf, de 16 años, en la modalidad en solitario del torneo, pese a no estar entre las quinielas previas de los favoritos.

Venció a otros profesionales desde la primera ronda, posicionándose como el mejor de los torneos de eSports.

El joven estadounidense ganó un premio de aproximadamente 57 millones de pesos al proclamarse campeón mundial del torneo del videojuego Fortnite.

El evento, celebrado este fin de semana en Nueva York, ofreció la mayor cantidad en premios en la historia de los juegos electrónicos con un total de 30 millones de dólares a repartir entre los distintos ganadores.