Al Chapo lo agarraron por haber pedido… ¡una orden de tacos! : The New York Times

Así como lo oyen, en un artículo publicado hoy por el New York Times, una  “taquiza” que fue recogida por un colaborador de Joaquín Guzmán Loera que ya había sido reconocido por las autoridades, fue lo que dio el pitazo para dar con el capo.

“La cacería humana del Capo de las Drogas El Chapo” firmado por el periodista Azam Ahmed, narra lla recaptura de Joaquín Guzmán en Los Mochis, Sinaloa, el pasado 9 de enero.

En el artículo menciona que las autoridades mexicanas, por medio de espionaje telefónico, sabían que alguien “grande” iba a llegar a la residencia donde fue atrapado.

Y así menciona que una ‘taquiza’ fue lo que hizo arrancar el operativo, ya que fue pedida una orden “grande” de tacos que habría sido recogida la medianoche del 8 de enero por un asociado del Chapo que manejaba una camioneta tipo “van” color blanco.

Seguido de esto fue la balacera en donde fuerzas armadas abatieron a 5 sicarios y un marino resultó herido.