Alimentos que ayudan a prevenir Alzheimer

Consumir fisetina diariamente impide la pérdida de memoria progresiva, asó como las discapacidades de apremdizaje, concluyó un equipo de investigadores del Instituto Salk.

Ellos realizaron satisfactoriamente un experimento con ratones cuyo objetivo era prevenir los síntomas del Alzheimer.

Normalmente en este tipo de estudios con ratones de laboratorio, los roedores desarrollan los primeros síntomas de la enfermedad en menos de un año tras su nacimiento; pero, gracias al compuesto de fisetina imbuido diariamente, ha conseguido revertirse esa tendencia.

La fisetina es un compuesto flavonoide que se encuentra de forma natural en muchas frutas como las fresas, los kiwis o los arándanos y en verduras como los pepinos o cualquier verdura de hoja verde. Lo que hace este componente es mantener la memoria joven, ya que estimula y fortalece la conexión entre las neuronas. Además, la fisetina también ayuda en la lucha contra el cáncer.

El siguiente paso será probar si utilizando la fisetina pueden invertirse los síntomas que ya hayan aparecido.