Alimentos que disminuyen las terribles migrañas

 

1. Semillas

Las de sésamo y de girasol son una importante fuente de magnesio, una sustancia que evita los estados de irritación y nerviosismo que causan migrañas.

2. Almendras

Analgésicas y efectivas. Un puñado de almendras tiene el mismo efecto que dos aspirinas, pero sin las molestias estomacales, gracias a los salicilatos, unos químicos que reducen la inflamación y bloquean las señales de dolor.

3. Espinacas

Entre otras propiedades nutricionales, por su gran aporte de vitamina A, ayuda a prevenir los resfriados y el insomnio, dos causas frecuentes de migrañas.

4. Cereales

Son ricos, dan sensación de saciedad y, además, aportan vitamina B, un nutriente necesario para mantener el buen humor y el equilibrio hormonal, dos claves básicas para evitar los dolores de cabeza.

5. Paltas y bananas

Algunas de las causas de las migrañas son el estreñimiento, la depresión, los nervios y el insomnio, todas asociadas a bajos niveles de potasio por eso recomiendan el consumo de estas  dos frutas ricas en este mineral.

Fuente: Publimetro

Foto: Alimentacióncorrecta