Carne contaminada por Fukushima ya ha sido consumida

Se ha anunciado que una considerable cantidad de japoneses ha consumido piezas de carne contaminada por la central nuclear de Fukushima.

El consumo se dio principalmente en la ciudad de Shizuoka, al centro del país. La carne provenía de una granja cercana a la planta, informó la cadena de noticias NHK.

Las fuentes oficiales señalan que la carne, proveniente de una sola finca, se distribuyó entre mayo y junio a 9 provincias japonesas, que incluían la de Shizuoka y las 3 más pobladas (Tokio, Kaganawa y Osaka).

La carne fue revisada por autoridades en la materia, quienes anunciaron, luego de un análisis, que contenía 4 veces el límite legal de cesio radiactivo de 500 becquereles por kilo.

En Tokio se compraron 27 kilos de producto, mas no se sabe si la carne ya ha sido consumida. Por otro lado se reveló que la carne sí fue consumida en restaurantes de las ciudades de Aichi (centro) y Chitose (norte), aunque las piezas no fueron analizadas.

Luego de revelarse esta información, Ritsuo Hosokawa, ministro japonés de Sanidad, aseguró que la gente no debe preocuparse porque el consumo una sola vez de la carne contaminada no supone una especial amenaza para la salud.

 

Fuente: ABC

Foto: TolBook