Chefs mexicanos a la conquista del paladar en Estados Unidos

6 chefs mexicanos del área de Chicago y uno más procedente del estado de Guerrero se han unido en una campaña del gobierno mexicano para mostrar el verdadero sabor de nuestro país.

El objetivo de esta campaña es atraer visitantes de la región del Medio Oeste estadounidense a nuestro país. Dicen por ahí que por el estómago se puede llegar al corazón, y en el caso de nuestro país debemos presumir que nuestra comida fue nombrada el año pasado Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad.

Los chefs estarán dando esta muestra gastronómica a 150 promotores de las agencias turísticas más importantes de la región de Chicago. En el menú se pueden encontrar huaraches, mole negro oaxaqueño, nieve de guayaba y tiritas de pescado de Zihuatanejo.

La comida mexicana en aquel país es más bien tex-mex y no tiene el auténtico sabor mexicano, ya que muchas veces es muy complicado conseguir los ingredientes o simplemente atraer al comensal con ingredientes que le son familiares. La misión de estos chefs es conservar en sus platillos el verdadero sazón de México.

 

Fuente: El Universal