“Chicharito” anota 2 goles y da el triunfo al Manchester United

El mexicano Javier “Chicharito” Hernández, con dos goles, lideró hoy a un Manchester United que remontó ante el Braga (3-2) los dos tantos con los que el brasileño Alan Silva había puesto por delante a los portugueses.

“Chicharito” abrió la cuenta de los locales en el minuto 25 y remató del duelo a un cuarto de hora del final para dejar a los “diablos rojos” como líderes del Grupo H de la primera fase de la Liga de Campeones con nueve puntos.

El mexicano, junto con el norirlandés Jonny Evans, que anotó el segundo de los ingleses, terminaron con las esperanzas del Braga de llevarse algún punto de Old Trafford.

Los “diablos rojos” , parecen acostumbrados a remar a contracorriente al inicio de sus partidos este curso y no perdieron los nervios con el primer tanto de los portugueses.

Con el 0-2, el banquillo local se llenó de caras largas, si bien los aficionados de Old Trafford se esforzaron por animar a un equipo que se ha acostumbrado este año a remontar resultados adversos.

Apenas cinco minutos después del segundo del Braga, Van Persie se revolvió en la banda izquierda hasta forzar una falta en la que el colegiado serbio Milorad Mazic decidió aplicar la ley de la ventaja.

El “Chicharito” despertó de su letargo a los ingleses, que mantenían la posesión en el centro del campo y encontraban facilidades para combinar y filtrar balones hacia la línea de ataque.

Tras varias ocasiones perdidas, el empate llegó finalmente en el minuto 62 tras un saque de córner: el balón quedó perdido en el bosque de piernas del área pequeña del Braga y acabó escurriéndose por debajo del portero después de que Evans lo empujara hacia la línea de gol.