¡Colombia está en octavos! Ganó 1-0 a Senegal

Con gol de Yerry Mina, los colombianos superaron por 1-0 al elenco africano y se clasificaron a octavos de final como líder del Grupo H. Senegal quedó afuera de la próxima ronda por cantidad de amonestados.

La selección de Colombia mantuvo la posesión en los primeros minutos pero no lastimó. A los 12 minutos se produjo la primera jugada de gol para los sudamericanos, después de un derribo sobre Radamel Falcao a pocos metros del área. Juan Fernando Quintero ejecutó un preciso tiro libre al palo del arquero Khadim Ndiaye que supo despejar hacia el tiro de esquina.

Cuatro minutos después, el conjunto africano atacó y Sadio Mané cayó sobre el área tras disputar el balón con Davinson Sánchez.

La ausencia de James Rodriguez, que fue sustituido a los 30 por Luis Muriel, hizo que el conjunto de José Pékerman perdiera parte de la posesión y con el correr de los minutos del primer tiempo Colombia fue cediendo espacios y Senegal se fue aproximando al arco de David Ospina.

A los 73 minutos, desde un tiro de esquina, Yerry Mina saltó por encima de todos y conectó el balón de sobrepique, lo que hizo que el arquero no pueda contener el balón. Con el tanto, el jugador del Barcelona pudo romper la igualdad y le dio tranquilidad a Colombia.