¿Comes en la calle? Te decimos cómo no subir de peso

Si no puedes cocinar tu propia comida, el menú del día del restaurante de la esquina es un peligro. No solo se trata de saber qué comer, sino también qué dejar en el plato.

Con un poco de mala suerte, el menú  día te pondrá en el camino de dos tallas más de pantalón.  Te decimos qué puedes hacer para evitar subir de peso:

Lo prohibido en el menú: crujiente, cremoso, con queso fundido, rebozado, en salsa de… Todo esto quiere decir que tu proteína viene envuelta en grasa y harina. Evítalo.

Palabras amigas en el menú: escalfado, a la plancha, pochado, al vapor, a la brasa. Todo eso indica que tu pescado o tu carne van a ser más saludables.

La salsa aparte: en la salsa están la mayoría de las calorías, el azúcar y la grasa. Si tu plato viene con salsa, retírala, y sobre todo no mojes pan en ella.

De paso, no toques el pan. Es puro almidón, calorías vacías. Dispara tu insulina y ayuda a que la comida vaya directamente a alimentar a tus michelines.

La maldición de la guarnición: Pasta no. Verduras, legumbres y ensalada sí. En general, evita que tu guarnición sea blanca (a excepción de la coliflor)

No bebas calorías. Bebe agua. No pidas postre ni licores. La señal de saciedad se “resetea” cuando cambiamos de salado  a dulce, por eso pensamos que “nos cabe” un postre. No caigas en la trampa.

Un café o infusión te permitirán esperar el tiempo necesario para sentirte satisfecho.