Comprueban que la carnitina en la carne roja daña al corazón.

La revista Nature Medicine publicó un estudio en donde se demostró que la carnitina en la carne roja se degrada por bacterias en el intestino.

Varios nutricionistas advirtieron que el estudio podría significar que también hay peligro para las personas que toman carnitina como suplemento.

Son muchos los estudios que se han publicado sobre los riesgos para la salud de la carne roja.

En Reino Unido, el gobierno recomienda no comer más de 70 gramos de carne roja o procesada al día, el equivalente a dos tiras de tocino.

En el estudio se descubrió que la carnitina puede ser la causante de depósitos grasos en los vasos sanguíneos. Hasta ahora se creía que los problemas radican en la grasa saturada y en la forma en la que se preserva la carne procesada. Sin embargo, se pensaba que no era sólo eso.

“El contenido de colesterol y de grasa saturada no es tan alto en carne magra, hay algo más que contribuye a aumentar el riesgo a desarrollar problemas cardiovasculares”, le explicó a la BBC Stanley Hazen, jefe del estudio.

 

Fuente: BBC Mundo