Conoce todo sobre el escándalo de la carne podrida en Brasil

El pasado viernes se dio a conocer que la Policía Federal de Brasil realizó la Operación Carne Podrida, la cual reveló que muchas empresas pagaban a supervisores del área de sanidad para que se diera la venta de carnes vencidas y en mal estado.

Las autoridades descubrieron que en algunos casos se “maquillaban” las piezas de res para disimular el aspecto desagradable de las carnes de algunos frigoríficos.

Luego del escándalo, Chile y China suspendieron las importaciones de carne brasileña hasta nuevo aviso.

A continuación te presentamos cuatro datos importantes:

  1. La investigación no involucra toda la carne brasileña, sino al 1% total de las exportaciones.
  2. Diarrea, vómitos y dolor de cabeza son algunas de las reacciones que podría presentar las personas al consumir la carne podrida.
  3. Las empresas disimulaban la podredumbre de la carne con químicos dañinos para la salud.
  4. El Ministerio de Agricultura de Brasil podría estar involucrado en sobornos de otro tipo de alimentos.