Consigue la de oro el Tri panamericano; van 37 en total

La selección mexicana conquistó la medalla de oro en futbol varonil de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, luego de vencer con la mínima diferencia de 1-0 a su similar de Argentina, con gol de Jerónimo Amione al minuto 75 del partido.

El delantero Amione, tras recibir un pase de Javier Aquino, definió con un tiro cruzado ante la salida del arquero argentino, Andrada, para poner el único, suficiente para darle el triunfo al Tri y bañar de oro una vez más a la delegación mexicana en la justa continental, que con ésta ya suma 37 preseas áureas.

En la recta final del partido, al minuto 89, David Achucarro se fue expulsado por una falta sobre Brizuela para dejar a Argentina con 10 hombres y así sellar el triunfo del Tri, que, pese a las críticas, cumplió con su cometido.

En la primera fase, el seleccionado nacional venció 2-1 a Ecuador, igualó 1-1 con Trinidad y Tobago para cerrar su participación con una goleada de 5-2 ante Uruguay. En semifinales, Oribe Peralta marcó tres goles para vencer a Costa Rica 3-0.

México demostró que la tercera es la vencida y cobró revancha de un par de derrotas en Panamericanos de 1955 y 1995. Es la cuarta ocasión que el Tri Panamericano conquista el oro en la justa continental.

El bronce fue conquistado por Uruguay, que venció 2-1 a Costa Rica en el duelo para completar el podio.

Fuente: El Universal