Croacia en la primera final de su historia, vence 2-1 a Inglaterra

Este miércoles, en el estadio Olímpico Luzhniki, la selección de Croacia hizo historia. Venció por 2-1 a Inglaterra en tiempo extra por semifinales del Mundial Rusia 2018.

El encuentro parecía ser para los ingleses. Los dirigidos por Gareth Southgate se pusieron arriba a los 5 minutos de juego tras una falta contra Bamidele Alli. Kieran Trippier ejecutó el tiro libre y anotó un golazo que ilusionó a todos sus compatriotas.

El resultado no cambió en el resto de los 90 minutos, extendiéndose a tiempo suplementario. A los 109′, un tiro de Perisic fue aprovechado por Mario Mandzukic, quien definió contra el arquero y puso el 2-1 para darle la victoria a los croatas. Los ingleses terminaron con 10 hombres tras una lesión de Trippier.

Así Croacia llega por primera vez en su vida a la final de un mundial de fútbol. Inglaterra jugará el sábado contra Bélgica por el tercer puesto.