Un equipo de Mississippi descubrió por medio de estudios de que estan hechos los nuggets de pollo
Descubrieron que incluían un 50% o menos de tejido muscular, pechuga o muslo de pollo. Esas piezas pertenecían a 2 cadenas de comida rápida
Los 3 investigadores seleccionaron un nugget de cada caja, los preservaron, los seccionaron y los tiñeron.
Luego, los analizaron bajo microscopio. La mitad del primer nugget era puro tejido muscular; el resto era una mezcla de grasa, venas y nervios.
Un análisis reveló células que recubren la piel y los órganos internos del ave, según publica el equipo en American Journal of Medicine. El segundo nugget contenía sólo un 40% de músculo, junto con grasa, cartílago y hueso.
Deshazo aceptó que 2 nuggets son una muestra pequeña y que algunas cadenas comenzaron a utilizar más carne blanca en sus productos, pero no los restaurantes a los que concurrió.
Señaló que esta exploración no pretendió representar a toda la industria avícola o de comida rápida, sino recordarles a los consumidores que “no todo lo que tiene buen sabor es bueno para la población”.
El equipo no quiso revelar los nombres de las cadenas de restaurantes que visitaron.