Destacan beneficios de la comida orgánica

“En la parte de salud, (se evitan) todos esos agroquímicos que en un consumo a largo plazo pudieran tener efectos negativos”, explicó la coordinadora de la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente (ITESO) .

Señaló que el consumo de alimentos orgánicos tiene un impacto positivo en la salud y el medio ambiente, además de que permite a quien los adquiere, saber qué es lo que se lleva a la boca, afirmó la experta Ana Cecilia Zúñiga.

Subrayó que la  produccion orgánica respeta mucho la biodiversidad, la fertilidad de la tierra por muchos años, no contamina el agua, y es importante que para contribuir al medio ambiente se reutilice los fertilizantes de manera natural.

Aunque en los supermercados pueden encontrarse algunos productos orgánicos, lo más recomendable es acercarse a los pequeños agricultores o a los mercados dedicados a la venta de este tipo de alimentos, explicó.

 

Fuente: Vanguardia