El Real Madrid tardó 12 años para regresar a la Champions League

El Real Madrid goleó 4-0 al Bayern Múnich en Alemania y clasificó a la final de la Champions League después de 12 años, con dobletes de Ramos y Ronaldo.

Pep Guardiola y a los bávaros “se quedaron como los chinitos, mirándo” los primeros dos goles madrugadores del zaguero Sergio Ramos, a los 16 y 20 minutos del primer tiempo, que le dieron el triunfo a los visitantes.

Bayern comenzó el encuentro de una manera agresiva, sin embargo, el Madrid se defendió con peligroso contragolpes y estuvo más cerca de anotar.

En cuatro minutos, el equipo del italiano Carlo Ancelotti sacó ventaja pronto, en un partido que fue friccionado y violento de principio a fin. El defensor Sergio Ramos anotó de cabeza a los 16, tras un centro de Luka Modric. Luego, otra pelota parada fue beneficiosa para los visitantes; ya que el argentino Di María centró a la cabeza de Ramos, quien convirtió el segundo de palomita a los 20.

Cristiano anotó el tercero tras un gran contragolpe de los merengues, luego, a los 91 minutos, el portugués completó la goleada con un tiro libre ejecutado de manera ingeniosa, por debajo de la barrera y de Claudio Pizarro, quien ingresó a los 71 minutos.