Errores más comunes que se cometen en el desayuno

Entrar al trabajo muy temprano, el tráfico y el arreglar a los hijos para ir al colegio, son alguna de las razones más comunes que dan las personas para explicar porque no desayunan. Es en ese momento cuando surge la pregunta ¿Es correcto evitar el desayuno?

La health coach Rocío Río de la Loza  da un lista de los errores más comunes que se deben evitar en el desayuno.

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Error 1: Saltarse el desayuno

Muchas personas piensan que al evitar una de las 3 comidas diarias, reducen el número de calorías, pero no es así, al final lo que sucede es que se come más en las otras dos comidas.

Existen desayunos rápidos como un licuado, que contenga proteína, como leche de coco, plátano y aguacate.

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Error 2: Dejar fuera los carbohidratos complejos y la fibra

Los tubérculos y los granos enteros deben formar parte de un desayuno saludable. Los cereales aportan vitamina B y hierro, además de favorecer la buena digestión.

Los carbohidratos en el desayuno nos brindan la energía necesaria para comenzar y rendir bien durante el día.

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Error 3: No incluir proteína en el plato

Un desayuno equilibrado debe contener una cuarta parte de proteína de alta calidad, ya sea de origen animal o vegetal.

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Error 4: Tomar un desayuno pequeño e incompleto

Un desayuno completo contiene verduras y frutas, proteínas de alta calidad, carbohidratos complejos y grasas saludables como nueces, semillas o aceite de oliva.

Un dato muy importante para quienes van al gimnasio por las mañanas, al hacer actividad física en ayunas, el cuerpo entra en shock y en lugar de quemar grasa, toma músculo, logrando el efecto contrario a lo que se intenta lograr.

Antes de ir al gimnasio, es buena idea, una barra de granos, da al cuerpo carbohidratos complejos, fibra y aminoácidos esenciales. 

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No olvidar que tener una desayuno completo ayuda a tener energía para el todo el día.

Con información de Rocío Río de la Loza.