España elimina a México Sub 20 con un 2-1 en el Mundial de Turquía

Como la maldición del último minuto, y con la realidad de los errores defensivos, el exceso de individualidades y una mala estrategia para defender la ventaja, la selección mexicana Sub 20 está fuera del Mundial de Turquía.

Cayó ante la selección de España, tras perder 2-1. Así, un buen primer tiempo que dejó la ventaja de un gol quedó atrás con un mal planteamiento para la segunda parte, que España supo capitalizar con dos anotaciones en los últimos minutos y eliminar a los mexicanos en los octavos de final.

España tuvo problemas para salir de su área, mientras el conjunto mexicano neutralizaba el tiki-taka de la joven Furia roja. Sin embargo, pese al dominio del Tri en el primer tiempo, en un par de ocasiones no pudieron concretar el gol que les diera más tranquilidad.

En la parte complementaria, el seleccionado español cambió su estrategia y la presión se iba ahora al lado de México, siendo el arquero Richard Sánchez el que contuvo bien la ofensiva ibérica.

Con el tiki-taka haciendo suya la posesión del balón, el gol del empate español cayó tras el cobro de un tiro de esquina al minuto 73, en el que Derik se empujó el esférico hasta el fondo del marco mexicano.

Cuando parecía que el juego se iría a tiempos extra, algunos jugadores tricolores mostraban cansancio y eran imprecisos en sus pases. En el último minuto de juego apareció Jesé para mandar un trallazo raso que Sánchez dejó escapar para darle el triunfo a España.

Así terminaron las expectativas, los sueños y las posibilidades de seguir en el Mundial de Turquía.