Este astronauta corrió el Maratón de Londres desde el espacio

Correr un maratón es un reto que no cualquiera cumple en la Tierra… Y mucho menos en el espacio.

Tim Peake, astronauta británico, se convirtió este fin de semana en el primer hombre en correr un maratón desde el espacio. Lo hizo en una cinta para correr dentro de la Estación Espacial Internacional, al mismo tiempo que el importantísimo Maratón de Londres se llevaba a cabo.

Peake corrió los 42.195 km de la prueba mientras veía la transmisión en vivo del maratón en una pantalla. Finalizó esta distancia en 3 horas, 25 minutos y 21 segundos… Tiempo digno de un profesional.

De esta forma, el astronauta fue parte oficial de la competencia que corrieron 37 mil deportistas. La carrera la ganó el keniano Eliud Kipchoge, quién finalizó con un tiempo de 2 horas, 3 minutos y 5 segundos.