Federer y Djokovic a siguiente ronda de Wimbledon

Sin novedad en Wimbledon. Los tenistas Federer y Djokovic avanzaron fácilmente a la siguiente ronda en el torneo inglés.

Al igual que Rafa Nadal, Federer venció en sets seguidos a su contrincante en la misma cancha. Con parciales de 7-6, 6-4 y 6-2, Roger derrotó a Mikhail Kukushkin, de Kazajistán, en una hora 42 minutos. El marcador muestra cómo fue el partido. El suizo empezó flojo el encuentro, permitiendo que el kazajo llegara hasta el tie break, donde, sin contratiempos, el número 3 del mundo se impuso. En los otros 2 sets se fue demostrando con mayor autoridad la superioridad descomunal.

Federer es el segundo jugador en activo con más victorias en césped  (94), por 14 derrotas, sólo detrás de Hewitt, con 103 victorias y 26 derrotas.

Por su parte, el número 2 del mundo, Novak Djokovic, venció al francés Jeremy Chardy con parciales de 6-4, 6-1 y 6-1 en una hora 20 minutos. Con esta victoria, el serbio demuestra que en este torneo llega con mucha motivación, pues, de alcanzar la final del torneo más prestigiado y antiguo de tenis, se quedaría con el primer lugar del ranking mundial. Al finalizar su partido, Djokovic expresó: “Es magnífico jugar en la pista central, la más famosa del mundo y en el mejor torneo y, además, estoy realmente contento por cómo he jugado.”

Pero el segundo  en la clasificación no es el único con objetivos claros. También Federer tiene especial interés por ganar pues, de hacerlo, alcanzaría la marca de más victorias en Wimbledon (7 veces), compartida con Pete Sampras y William Renshaw. Por otro lado también está Rafa Nadal, quien desea conservar el número 1.

Fuente: La Vanguardia