Feria de pescados y mariscos en el WTC

¿Te gustan los mariscos? Pues ayer, miércoles, fue inaugurada, en el World Trade Center (WTC) la feria Pescamar. Ésta es la feria de pescados y mariscos más grande en nuestro país. En ella se muestran y preparan muchas especies de gran valor culinario, así como ingredientes que tienen gran demanda en el mercado, como el atún, la langosta, el camarón y el abulón. Pescamar tiene lugar en la Expo Restaurantes 2011, que se llevará a cabo del 29 de junio al 1 de julio en el WTC.

Consumidores, comercializadores y productores se darán cita en la Expo Restaurantes 2011.

La Expo Restaurantes 2011 convocará a los sectores más importantes de la industria de alimentos y bebidas de nuestro país. La inauguración estuvo dirigida por Víctor Arriaga, director de Organización y Fomento del CONAPESCA; Héctor Gutiérrez, subcomisionado del CONAPESCA y Alejandro Borja, presidente del comité de organización de Pescamar. Arriaga, durante el evento, se dedicó a resaltar la importancia de la industria pesquera en México.

La Feria se está llevando a cabo en las Salas Maya 1 y 2. En éstas se presentarán las ofertas de los proveedores, con el fin de satisfacer todo tipo de demandas del mercado gastronómico. La Exposición ocupa 6000 metros cuadrados de superficie. En la Feria podrás encontrar proveedores de vinagre, dulces regionales, carne, fruta orgánica liofilizada, harina de amaranto, queso boursin, sazonadores, marinadores, nopales en salmuera, setas, miel con chile, mole rojo, entre otros.

Si lo que te interesan son las bebidas, podrás encontrar proveedores de licores, tequilas, té y café. En el evento habrán algunas conferencias magistrales, catas de vinos, talleres y encuentros de negocios. Para cerrar la Expo, mañana se presentarán los reconocidos chefs Alicia Gironella y Enrique Olvera. Se espera que asistan al evento cerca de 16,000 restauranteros de todo el país.

Fuente: El Universal

Foto: Elcírculorojo