Gallos, campeón de la Copa MX

La maldición del Corregidora terminó. El primer responsable del episodio fue Tiago Volpi, portero del Querétaro, quien detuvo dos penales y anotó uno en la final de la Copa MX.

Los Gallos se impusieron en desde la pena máxima 3-2 a las Chivas, después del vibrante empate a ceros en los 90 minutos.

El técnico Víctor Manuel Vucetich demostró, una vez más, porque le llaman el “Rey Midas” del fútbol mexicano. Planteó una buena estrategia al jugar con 10 hombres, después de la expulsión de Andrés Rentería al minuto 70.

Con una sublime actuación, Volpi se convirtió en el héroe para los locales. El guardameta brasileño atajó hasta los remate imposibles, como el cabezazo de Alanís, y envió la serie a penales.

Desde los “once pasos”, por las Chivas anotaron Oswaldo Alanís y Orbelín Pineda; Jair Pereira, Alan Pulido y Ángel Zaldívar fallaron. Por Querétaro sólo erró Yerson Candelo.

Vucetich llegó a 14 finales ganadas y se convirtió en el primer técnico de la Liga MX en ganar tres títulos de Copa.

Foto tomada de: universodeportivo.mx