¡Ganó México!

Por fin llegó el triunfo para el Tri en el Estadio Azteca. Con un golazo de Raúl Jiménez, se puso fin al empate con Panamá, y se aseguró la victoria 2 a 1 frente al país centroamericano.

El primer gol había sido de Oribe Peralta, y la mayor angustia vino cuando Javier “Chicharito” Hernández falló un penal, en el debut de Víctor Manuel Vucetich como técnico del equipo mexicano. Al minuto 80′, el panameño Luis Tejada empató el marcador… pero no por mucho tiempo, ya que la gran anotación de Jiménez al minuto 85′ aseguró la victoria mexicana.

Este triunfo acerca un poco a la selección al Mundial de Brasil 2014, ya que ahora se encuentra, por lo menos, dentro del “repechaje”. Si la selección quiere su pase directo, deberá vencer al equipo de Costa Rica el próximo martes por una diferencia de dos goles, y Jamaica deberá derrotar a Honduras.

Pero si esta combinación de resultados no sucede el martes, por lo menos el pase al repechaje ya está asegurado, y ahí se enfrentaría a Nueva Zelanda en noviembre, prolongando un poco más la angustia de los aficionados del equipo tricolor.

Mientras tanto ¡a celebrar que ganó la Selección!