Las mandarinas podrían protegernos contra la diabetes

La Universidad Western Ontario realizó un estudio en el que se detectó que las mandarinas contienen una sustancia que ofrece protección contra la diabetes tipo 2.

El Bobiletin es un flavonoide, es decir un pigmento vegetal presente en muchas verduras pero principalmente en las mandarinas.

El profesor de biología muscular Murray Huff y Erin Mulvihill se han centrado en los efectos de ésta sustancia para detectar sus efectos.

Además han descubierto que también podría proteger contra la arteroesclerosis, la enfermedad que causa ataques al corazón y derrames cerebrales.

Los experimentos se llevaron a cabo dividiendo dos grupos de ratones, los dos con dietas ricas en grasas y azúcares simples, pero a uno se le agregó Nobiletin.

El grupo sin Nobiletin aumentó sus niveles de obesidad y colesterol, mientras que el otro grupo mantuvo todos sus niveles en orden.

“Básicamente, los ratones tratados con Nobiletin estaban protegidos contra la obesidad”, dijo en un comunicado el profesor Huff.

 

Fuente: El Universal