¡León Campeón! Vence al Ámerica 5-1 marcador global

El León conquistó su sexto título en el futbol mexicano al vencer 3-1 al América en el estadio Azteca, para coronarse con un global de 5-1, ante unas Águilas que sufrieron la expulsión del ‘Maza’ en el segundo tiempo.

América empezó el partido con un par de claras opciones, primero un disparo del ‘Quik’ Mendoza que se estrelló en el poste (m.8) y después con un cabezazo de Mina, que, solo, no alcanzó a darle dirección y se perdió (m.12).

El que perdona pierde y después de esas acciones llegó el tanto de Boselli, que tiene a La Fiera arriba 3-0 en el global, ante un América que ha tenido más opciones, pero se ha topado con Yarbrough y con las fallas de Mina.

En la recta final del primer tiempo, en plena presión azulcrema, un centro de Sambueza que fue desviado por González le dio al América el empate en el Azteca.

Para el segundo tiempo, León pegó al m.51, cuando Nacho González lavó su error al conectar un cabezazo en tiro de esquina para poner el 2-1. Tres minutos después, el ‘Maza’ Rodríguez se fue expulsado al cometer una falta sobre Britos, quien enfilaba a la portería de Yarbrough.

La puntilla llegó al minuto 72, cuando Edwin Hernández resolvió con un disparo cruzado una buena jugada colectiva para dejar el marcador definitivo.