Lewis Hamilton se lleva el GP de México

Lewis Hamilton, piloto de Mercedes, se alzó con la victoria en el Gran Premio de México y mantiene vivas las esperanzas de conseguir el tricampenato en la Fórmula 1.

El corredor inglés dominó, de principio a fin, el campeonato que se realizó en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Su coequipero, Nico Rosberg, se quedó en el segundo sitio.

Max Verstappen cruzó en tercer lugar, sin embargo fue sancionado con cinco segundo al salir de la pista y pisar pasto en la penúltima vuelta, por lo que Sebastian Vettel se subió al podio y festejó ante los miles de aficionados.

Sin embargo, horas después, los oficiales de la F1 multaron con 10 segundos al piloto de Ferrari y el tercer puesto fue asignado para Daniel Ricciardo, de Red Bull, quien celebró junto a su equipo de trabajo.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez, de Force India,  se ubicó en el décimo lugar. Su compatriota Estaban Gutiérrez, de Haas, en el puesto 19.

El siguiente campeonato se realizará en Brasil el próximo 13 de noviembre.