Los 10 mejores restaurantes del mundo en el 2013

La revista Restaurant publica la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, entre los cuales destaca la escalada de Pujol, a cargo del chef mexicano Enrique Olvera, quien pasó del lugar 36 al 17.

Cada año, organiza una clasificación de los mejores 50 lugares para comer en el mundo, siguiendo criterios que toman en cuenta, claro, los alimentos que se sirven en determinado sitio, pero también otros factores que se encuentran en torno a la experiencia gastronómica, con base en la opinión de poco más de 900 personas especializadas en el ámbito restaurantero.

Del listado de los 50, te dejamos los 10 primeros:

1. El Celler de Can Roca; Girona, España (foto superior)

2. Noma; Copenhague, Dinamarca

3. Osteria Francescana; Modena, Italia

4. Mugaritz; San Sebástian, España

5. Eleven Madison Park; Nueva York, Estados Unidos

6. D.O.M.; São Paulo, Brazil

7. Dinner by Heston Blumenthal; Londres, Inglaterra

8. Arzak; San Sebástian, España

9. Steirereck; Viena, Austria

10. Vendôme; Bergisch Gladbach, Alemania

Lista completa, aquí.