Los 10 restaurantes más recomendados por los turistas del mundo

Conocedor del arte culinario o no, la mayoría de nosotros disfrutamos de la comida que nos ofrece el mundo porque es una forma de experimentar culturas, tradiciones y por supuesto, sabores.

El sitio tripadvisor.com.mx, ha trazado una ruta del sabor, por medio de las opiniones de los usuarios que recomiendan desde los restaurantes más lujosos hasta los más familiares que existen en el planeta. Toma tu maleta y emprende el viaje gastronómico con nosotros.

  1. Le Bernardin: Ubicado en la ciudad de Nueva York, está especializado en marisquería francesa. Es calificado como un lugar con una gran atmósfera para convivir, donde el servicio es parte del encanto del restaurante que llegó de la ciudad de las luces, Paris, hasta Nueva York en 1986. Se ha ganado 4 estrellas por la experiencia que ofrece, que los comensales señalan como uno de los mejores lugares para comer. Tienes que ir preparado porque los precios no son baratos.le-bernardin.com
  2. Restaurant Gary Danko: Como su nombre lo dice, pertenece al chef Danko, quien es reconocido en el mundo de la gastronomía, sobre todo, por el restaurante que lleva su nombre. Se ubica en San Francisco y es especialista en comida americana. Se gasta en él desde 800 hasta mil 300 pesos por persona. Es calificado como de los mejores, pero con altos precios.www.garydanko.com
  3. Le Cirque (Bellagio): Ubicado en Las Vegas, Nevada, “la ciudad del pecado”, se distingue por la atención del personal, que logra que el lugar sea ideal para ocasiones especiales que van desde una velada romántica hasta una junta de negocios. Se encuentra abierto toda la noche y se distingue por la combinación de comida francesa y belga. Sus precios están desde los 300 hasta los mil 300 pesos por persona. www.lecirque.com
  4. Girl & The Goat: Se describen como un lugar que sirve comidas divertidas, cervezas artesanales y además, un vino que producen en un ambiente rústico desde 2010. Comensales lo califican casi por igual de bien en cuanto a comida, servicio y atmósfera, peo a la hora del precio no están tan de acuerdo. Aunque no se gasta tanto como en los de ya mencionados. La cocina americana es su especialidad. www.girlandthegoat.com
  5. La Gavroche: Abierto en la semana durante pocas horas, ofrece comida francesa para desayunar, comer o cenar. Eso sí, tienes que hacer reservación antes de aparecerte por el restaurante. Es el lugar adecuado para romancear y ocasiones especiales, pero tampoco se salva de la visita de alguno que otro mando ejecutivo. Se encuentra en Londres. www.le-gavroche.co.uk
  6. La Pergola: En la ciudad del amor, Roma, Italia, este comedor con cocina mediterránea, resulta ser uno de los restaurantes, donde “la elección de los ingredientes, la mezcla de sabores, aromas y calores es magia”. Algunos incluso se han atrevido a llamarlo como uno de los mejores restaurantes de Europa; eso sí, es muy costoso, los precios van desde los 900 pesos hasta los casi 8 mil por persona.
  7. Ciya Sofrasi: En la ciudad de Estambul, en Turquía, Ciya Sofrasi sirve cocina mediterránea árabe. En esta ocasión es el precio, la comida y la atmósfera lo que más llama la atención a los clientes. El restaurante se distingue por tener los platillos detrás de un cristal para que puedas apreciar su aspecto y decidirte por el que mejor te convenga. www.ciya.com.tr
  8. Restaurant Guy Savo: Justo en la capital de Francia, hace homenaje al país de donde es originario y sólo se sirve comida francesa, pero con la que buscan descubrir y redescubrir los sabores de cada momento. Llegas a gastar, como mínimo por persona, entre 500 y 2 mil pesos. www.guysavoy.com
  9. Europea. Montreal, Quebec. Describen el lugar con una sola palabra: ¡Fantástico! Ofrece cocina de autor, por lo que la mayoría de los platillos son nuevos y con un especial diseño. El precio mínimo por persona es de 650 pesos. www.europea.ca
  10. Toulouse Petit: En Seattle se encuentra un lugar que por menos de 400 pesos ofrece comida que te hará sentir como en casa, pues aquí puedes encontrar los platillos más sencillos y muchas opciones más, pues el menú es amplio; aunque, eso sí, busca hacer reservación porque generalmente está lleno y por lo tanto es ruidoso. La comida es criolla y cajún. toulousepetit.com