Los japoneses quieren nopales

El nopal de Milpa Alta es un producto que empieza ser deseado por empresarios japoneses que se dedican a la comercialización de jugos, conservas, alimentos deshidratados y demás productos calidad gourmet.

Carlos Arroyo, delegado de la Secretaría de agricultura, ganadería, desarrollo rural, pesca y alimentación (Sagarpa) en el DF explicó que el objetivo de la visita de la comisión de empresarios Japoneses es abrir nuevos mercados y beneficiar a los productores, afianzar el precio del producto y darlo a conocer en mercados internacionales.

Con la iniciativa del Consejo de promoción del Nopal y Tuna AC, fue promovida una visita de empresarios japoneses a las zonas en donde crece el nopal, y en especial visitaron la empresa de Milpa Alta Nopales Azteca, que actualmente exporta nopales a países como Estados Unidos, España y Canadá entre otros.

Esta visita por parte de los japoneses es una posibilidad para que la exportación del Nopal crezca, ya que solo el 10% de la producción sale del país, el otro 90% es para consumo nacional.

Fuente: El Universal

Foto: SXC