Los retos de Nahila Hernández en la carrera de Badwater

La ultramaratonista Nahila Hernández, buscará ser la primera mexicana en completar la carrera de Badwater, considerada como una de las 10 carreras más duras del mundo, los próximos 15 y 16 de julio en el Valle de la Muerte en California, Estados Unidos.

1. La carrera consta de 217 kilómetros. Los competidores no pueden parar y deben terminar en 48 horas con temperaturas superiores a los 50°C.

2. Ella y su equipo de apoyo, corredores y amigos mexicanos, cubanos y chilenos, seguirán a Natalia en todo momento para abastecer lo necesario que ocupe.

3. El equipo completo se sometió a severos entrenamientos en los que trotaron en salas especializadas a temperaturas de 48ºC para tratar de simular las condiciones y así poder realizar pruebas de sudoración, hidratación y abastecimiento.

4. Se enfrentará a 99 atletas del mundo.

5. Nahila ganó uno de los 45 lugares otorgados después de lograr la carrera Brasil 135 (217 Km) en menos de 48 horas, y en donde consiguió el primer lugar femenil en su categoría y segundo lugar femenil general al realizarlo en 40 horas.

Puedes apoyarla y seguir su trayectoria a través de sus redes sociales: @nahilahernandez y Facebook.

Fuente: De10.mx