Mexico 5-0 El Salvador: ‘Chicharito’ hace triplete

Poca fue la dificultad de la primera prueba de la selección mexicana en la Copa Oro al vencer a El Salvador por 5-0, con un valioso triplete de Javier “Chicharito” Hernández.

A pesar de un lento primer tiempo en donde El Salvador se mostró recio ante los pocos embates mexicanos, en el segundo tiempo, el equipo centroamericano terminó por venirse abajo, demostrando la enorme distancia futbolística que existe entre ambos equipos.

Efraín Juárez, Aldo de Nigris y Javier Hérnandez se encargaron de las anotaciones nacionales.

El primer tanto ocurrió tras un rebote del propio Juárez, quien remató sin éxito al portero que le rebotó el balón a la cabeza para poder anotar; Aldo de Nigris hizo lo suyo luego  de superar a dos defensas y vencer de forma sencilla al arquero; los 3 goles del “Chicharito” se dieron, primero, de cabeza, luego mediante un disparo cruzado y por último por la vía del penal.

Posiblemente la parte más preocupante del desempeño mexicano haya sido el primer tiempo, en donde sencillamente careció de ideas e incluso batalló demasiado para llegar a la portería contraria.

México no hacia un “hat-trick” desde 1993.

Ahora México empata con Costa Rica en la primera posición del Grupo A con 3 puntos y goles a favor, la selección nacional enfrentará a Cuba en su próximo encuentro el jueves; los ticos, por su parte, enfrentarán a El Salvador.

Fuente: Medio Tiempo