México derrota a Uruguay en su debut de Copa América Centenario (Video)

La Selección Nacional de México debutó en la Copa América Centenario y lo hizo de muy buena forma. Derrotaron a su similar de Uruguay por 3-1 en un partido que estuvo lleno de emociones y jugadas de peligro.

En la primera parte, los mexicanos se fueron al frente con todo y el primer gol no tardó en llegar. Apenas al minuto cuatro, Andrés Guardado mandó un centro que terminó dentro de las redes. En primera instancia, parecía que Hector Herrera había anotado el gol mexicano, aunque en realidad fue autogol de Álvaro Pereira.

El empate charrua llegó hasta el 74, cuando Diego Godín, marcó el empate con la especialidad de la casa. Una jugada a balón parado y un cabezazo impecable del defensa colchonero fueron suficientes para batir el arco de Alfredo Talavera y marcar el primer gol en contra de la Selección Mexicana en la era de Juan Carlos Osorio.

La respuesta del Tri ante el empate no pudo ser mejor, pues rápidamente se volvieron a convertir en protagonistas del partido y buscaron el gol que les diera sus primeros tres puntos en el torneo.

Y al minuto 85 llegó. Los mexicanos volvieron a irse al frente en el marcador gracias a un golazo del eterno Rafael Márquez, quien remató solo dentro del área y fusiló a Muslera.

Para sellar la primer victoria de los verdes en la competición, todavía cayó una anotación más por conducto de Hector Herrera, que se sacó la espinita del primer gol que estuvo apunto de anotar y terminó en autogol.

Aquí les dejamos el resumen completo del partido y una fotogalería con las emociones del encuentro.