México empata ante Medellín: Panorama negro para el Tri

La Copa América está cada vez más cerca, pero el seleccionado sub-22 que representará a México no avanza con buen ritmo: el miércoles apenas logró un empate contra el Independiente de Medellín por 2-2.

Con tan sólo 20 días para el inicio de la justa sudaméricana el Tri necesita mejorar muchas cosas en su desempeño.

El fin de semana, la Selección Mexicana fue goleada por Venezuela en Las Vegas por 3-0 y, a pesar de esa dolorosa derrota, ciertos detalles siguen sin afinarse. Como sucedió en su primer partido de preparación, el combinado juvenil presentó mucho corazón pero pocas ideas.

México tuvo lapsos breves de claridad, sin embargo no fueron suficientes para llevarse el triunfo; al minuto 35 Javier Cortés, de los Pumas UNAM, hizo el primer gol del equipo sub -22; el segundo tanto lo hizo Marco Fabián, de las Chivas de Guadalajara.

Luego de irse al medio tiempo con dos tantos de ventaja, el Tri se volvió a presentar confuso y desordenado en el segundo tiempo; al final, un grave error de Paul Aguilar hizo que los colombianos empataran el encuentro. Los cambios que realizó Alfredo Tena no generaron nada en la ofensiva, por lo que el juego se volvió a trabar en intentos poco exitosos al ataque.

Así, el equipo mexicano terminó con un empate en calidad de local, lo cual indica que si quiere tener una participación aceptable contra Chile el próximo 4 de julio deberá trabajar muchas cosas.

Fuente: Medio Tiempo