México supera en penales a Camerún y avanza a cuartos de final

Octavos de final del mundial sub 20 llevado a cabo en Colombia, y el conjunto nacional se medía a su similar de Camerún. El partido tuvo un primer tiempo muy cerrado, con poca generación de peligro y un juego ríspido en el medio campo.

En la segunda mitad, México se adueño de la pelota, pero no pudo darle claridad a su ataque, lo que propició que al minuto 79, una genialidad de Franck Ohandza le diera ventaja a los cameruneses.

Parecía que este marcador podía ser definitivo, pues quedaban poco más de 10 minutos y la saga africana había estado sólida.

Sin embargo, antes de que el cuadro azteca entrara en desesperación, un centro de Marvin Piñon fue alcanzado de pierna derecha por Carlos Orrantía para poner las cosas 1-1 al minuto 81.

En la prorroga México fue el dueño de las acciones y estuvo a punto de definir el encuentro, pero no supo encontrar el arco rival, lo que envió el juego a penales.

En la tanda de pena máxima, la selección nacional demostró temple y talento, al convertir los 3 disparos, mientras que Camerún erró los propios, de manera que México calificó a cuartos de final, donde deberá enfrentar al local Colombia, el próximo sábado en Bogotá.