Monterrey gana el del honor en el Mundial de Clubes

Luego de haber quedado descalificado desde su primer partido en el Mundial de Clubes 201, el club mexicano Monterrey salvó el honor al imponerse 3-2 al cuadro tunecino Esperance Sportive, con lo que se ubicó en el quinto lugar del torneo realizado en Japón.

A diferencia del partido frente al Kashiwa Reysol, el técnico rayado Manuel Vucetich reforzó el centro del campo con un hombre más y alineó a un solo punta, Aldo De Nigris, para intentar ganar más llegada por las bandas.

Y fue concretamente por el flanco izquierdo por donde el equipo mexicano hizo más daño mediante la incorporación del ecuatoriano Ayoví.

Gracias a sus envíos, De Nigris dispuso de dos remates que mandó desviados y Chávez tuvo una gran ocasión, pero su disparo, semiatajado por Ben Cherifia, se negó a entrar.

Carentes de profundidad, los tunecinos encontraron el gol en el minuto 31 en su única llegada de la primera parte, a través de un despeje largo que permitió a Ndjeng ganar la posición a Mier, encarar la portería y fusilar a Orozco.

Se animaron los tunecinos y su ruidosa afición con el gol, pero los mexicanos, con mejor movimiento del balón, no se amedrentaron y mantuvieron su propuesta de inicio.

El premio del Monterrey llegó tras un córner sacado en el minuto 39, cuando Mier voleó con furia desde el área grande una pelota repelida, primero por el portero y luego por el larguero, tras respectivos remates de Basanta y Santana.

Los “rayados” mantuvieron entonces la presión y De Nigris cabeceó el segundo tras otro saque de esquina cinco minutos más tarde.

Apenas arrancó el segundo tiempo, De Nigris acomodó con la cabeza un centro desde la derecha para dejarle en bandeja el tercer gol mexicano a Zavala.

Ya en el último tramo, el partido se enfrío pese a los ardientes cánticos de la afición tunecina, que alentó a su equipo en pos de una remontada que no pareció posible hasta que Mskani fue derribado en el área mexicana y Mouelhi transformó la pena correspondiente en el minuto 76.

Fuente: Fox Sports