Monterrey y León son los primeros invitados a semifinales de la Liga MX (Video)

¡Ya están definidos los primeros semifinalistas del Clausura 2016! Monterrey y León son los primeros invitados en la penúltima fase del torneo, luego de eliminar a Tigres y Morelia respectivamente.

Luego de que los Rayados amarraron un cómodo 3-1 en el partido de ida, que se jugó en el Volcán tigre, llegaron al duelo de vuelta un poco más relajados de lo normal, lo que les costó sufrir la mayor parte del juego, ya que el equipo del “Tuca” Ferretti metió dos goles rápidamente durante la primera mitad.

Los Felinos habían empatado el marcador global con ese resultado, pero necesitaban de un tanto más para avanzar a las semis.

Desafortunadamente, el mal arbitraje volvió a ser protagonista, cuando Francisco Chacón, expulsó a Juninho de Tigres y marcó dos penales inexistentes a favor del Monterrey. Los dos tiros de castigo fueron errados, uno por Dorlan Pabón y por Rogelio Funes Mori.

Después de los goles marcados por Jesus Dueñas al minuto 10, y por Rafael Sobis al 26, la tranquilidad volvió al estadio BBVA Bancomer cuando César Montes, al minuto 70, anotó el 2-1 que aseguraba el pase de Rayados a la siguiente fase.

Chequen todos los goles del encuentro.

En el Estadio León, “La Fiera” recibió al Monarcas Morelia, que llegaba con el marcador global empatado 1-1. A diferencia del juego de ida, que fue mucho más cerrado (y aburrido), este enfrentamiento estuvo lleno de goles que corrieron por cuenta de Luis Montes (al minuto 33 y 84), Mauro Boselli al 45 y Elías Hernández al 60. El descuento de Monarcas lo anotó Rodrigo Millar al 88.