No desayunar contribuye a la obesidad y al sobrepeso

Las personas que creen que no comer o saltarte el desayuno tendrán mejor cuerpo,están totalmente equivocados.

La nutrióloga del (IMSS) en Jalisco, Claudia Reyes Wong, explica el porqué:

“Hay evidencia de que este mal hábito, tiene repercusiones en un metabolismo lento que a la larga repercutirá en sobrepeso y obesidad, de ahí que recomienda hacer las tres comidas diarias e intercalar dos refrigerios a media mañana y media tarde”

En México no hay conciencia sobre la trascendencia de la dieta diaria y hasta el 80 % de las personas no desayuna, dentro de la hora posterior a haberse levantado, o lo hace muy tarde. Distribuir la ingesta de alimentos en cinco horarios durante el día es la forma más efectiva de conseguir una nutrición adecuada y equilibrada, recalcó la nutrióloga.

Un desayuno completo debe de contener los cinco tipos de alimentos como: leche o derivados, productos de origen animal, grasas buenas, frutas, verduras, cereales, semillas y leguminosas, todos dentro del plato del buen comer.

“Por las mañanas es cuando se da el mayor gasto de energía, por lo tanto, quienes toman su primera comida tarde, esto es entre las 10 u 11 horas, sufren de cansancio, falta de concentración, dolores de cabeza o presentan problemas de gastritis y en consecuencia, un menor rendimiento físico y mental” mencionó la nutrióloga.

Las personas que se saltan el desayuno poseen por lo general sobrepeso, puesto que al pasar muchas horas de ayuno, cuando el organismo se alimenta, convierte los nutrientes en su máxima reserva energética, es decir, grasa, ¡Tómenlo en cuenta!

Fuente: Notimex