Oro para Francia en biatlón

El francés Martin Fourcade aprendió toda la lección y después de quedar octavo en el biatlón de velocidad, hoy conquistó la medalla de oro en el de persecución, al imponerse en forma avasalladora sobre sus contrincantes.

Ayer domingo vio cómo el alemán Arnd Peiffer subió a lo más alto del podio, pero hoy lo mandó al octavo puesto en la prueba de gran fondo, al tiempo que ganaba el oro con una gran exhibición que impactó a todos.

Fourcade tuvo un recorrido casi impecable, solo una penalización en los cuatro disparos, siendo en el primer turno, para después estar bien acertado y recorrer los 12.5 kilómetros en 32 minutos, 51 segundos y siete décimas.

El atleta de 29 años de edad envió a 12 segundos de diferencia al sueco Sebastian Samuelsson, quien terminó con un tiempo de 33:03.7 y una penalización, con lo que obtuvo medalla de plata, y con una diferencia de 15.1 segundos al alemán Benedikt Doll, quien hizo el recorrido en 33.06.8 minutos y una falla en los tiros, para la de bronce.