Pachuca elimina al América; habrá nuevo campeón en la Liga MX

El Pachuca derroto 4 goles a 3 al América en el Estadio Azteca para derrotarlo 7-5 en el marcador global y avanzar a las semifinales del torneo Clausura 2015 de la Liga MX.

El juego comenzó con un gol del Pachuca al minuto 6 que obligaba al América a anotar dos goles; durante el primer tiempo, los Tuzos dejaron ir dos oportunidades de marcar el segundo gol y fue hasta el 43 que con una chilena, Oribe Peralta empató a uno el partido.

El segundo gol del América llegó a los 5 minutos del segundo tiempo con un cabezazo de Pablo Aguilar. El América estaba calificado pero cinco minutos después el Pachuca recuperó el control del juego con un gol de Walter Ayoví.

El América buscaba el gol que le daba la calificación hasta que llegó al minuto 87 con un tiro libre del ecuatoriano Michael Arroyo.

Cuando parecía que el América avanzaba a la semifinal, el defensa americanista Pablo Aguilar cometió una mano en el área que fue sancionada con penalti. Darío Cvitanich del Pachuca anotó el empate a 3 que obligaba al América a anotar tres goles en 3 minutos.

El América desmotivado y noqueado recibió un cuarto gol que sólo fue para incrementar la cuota pues después del penalti, las Águilas estaban liquidadas.

El campeón quedó eliminado y después de dos años, el futbol mexicano tendrá un nuevo campeón que no sea ni América ni León.