Platillos asiáticos callejeros que debes probar

Estos son platillos callejeros que debes probar en tu viaje a Asia.

La comida callejera es la que realmente forja una identidad culinaria; sus ingredientes siempre serán los más representativos de la cultura respectiva. Aquí una lista de los platillos más representativos de la comida callejera asiática.

Sarawak Laksa: Kuching, Malasia

La sopa de tallarines conocida como laksa es a Malasia lo que una barbecue en Estados Unidos: cada quien tiene su propia receta. Sarawak, localizado en Borneo es el hogar de una de las mejores preparaciones de laksa: tallarines con leche de coco infusionada con tamarindo, camarones, tiras de pollo, germinado de frijol, cilantro y jugo de limones Calamansi, fruto del Sudeste asiático.

Arroz con pollo: Singapur

Es un caldo con arroz y jengibre, carne blanca al vapor y una guarnición de pepino con una salsa de ajo y chile. Difícilmente encontrarás a dos locales que estén de acuerdo acerca de cuál es el mejor lugar para comer arroz con pollo.

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Bao Luo Fen: Sanya, China

Una especialidad china cuyo nombre significa “abrazar algo bello”. El Bao Luo Fen es agridulce. Lleva fideo de arroz sobre carne roja con una salsa de maíz y láminas de carne de puerco, carne seca y cacahuates tostados.

Nasi Ulam: Malacca, Malasia

Malacca es el hogar de la comunidad los peranakan y su cocina nyonya; una fusión de cocina china, indonesia y tailandesa con ingredientes y técnicas de Malasia. La receta del chef estrella de Malacca lleva arroz blanco al vapor con citronela picada, hoja de lima de kaffir, flor silvestre de jengibre, chile, macarela frita, langostinos, coco, cilantro, pepino, limón Calamansi y pasta de chile.

Leche Frita: Taipei, Taiwan

Consiste en una especie de brocheta con tres cubos de leche condensada frita en manteca. El resultado es un dulce chicloso.

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Fuente: The Wow