Por enésima vez, La Máquina fuera

Por enésima vez Cruz Azul quedó fuera de la Liguilla y ya no podrá disputar el título del futbol mexicano,  luego de ser eliminado por Monarcas con un marcador de 1-2 en el partido de vuelta de los Cuartos de Final: 2-4 en el global.

De alarido fueron los primeros instantes cuando La Máquina tenía en sus pies las oportunidades de oro para anotar el único tanto que necesitaba y así revertir el 2-1 del juego de ida, pero como si fuera un hechizo, los celestes fallaron las preciadas oportunidades una y otra vez.

El panorama se tornó gris cuando al minuto 16 Gerardo Lugo se dio tiempo para filtrar la de gajos a Miguel Sabah quien entró el área y batió a Jesús Corona para silenciar al Estadio Azul, cuya afición incrédula, veía caer el primer gol del visitante.

Después transcurrieron cinco minutos cuando de nueva cuenta la defensa celeste fue vulnerada por un ex jugador de La Máquina. Rafael Márquez Lugo bajó con el pecho un pase para Gerardo Lugo quien prendió con potencia la bola y la anidó en las redes para el 0-2. La sentencia estaba dictada.

Enrique Meza, el técnico celeste que cumple su quinto torneo de contrato, se llevaba las manos al rostro mientras permanecía de pie observando cómo sus pupilos diluían la esperanza de las Semifinales en balones a los postes y desviados.

Al 64 Federico Vilar se alzó como la figura cuando contuvo un mano a mano frente a Javier Orozco. El “Chuletita” encaró solo al arquero argentino y al rematar raso apreció la pierna del meta para ahogar un nuevo grito de gol en la tribuna.

Vilar le negó en dos ocasiones la posibilidad al “Chuletita” cuando al minuto 70 en tiro de esquina desvió con las manos el cabezazo del atacante.

Al final los jugadores de ambos bandos se despidieron con un saludo afectuoso pues el duelo del orgullo había terminado. Morelia se convirtió una vez más en el verdugo de La Máquina.

Fuente: Medio Tiempo