El primer lugar es de Mirazur, ubicado en Francia cuyo chef es el argentino Mauricio Colagreco. El segundo Noma en Dinamarca y en tercero el Asador Extebarri de España.
Este martes se dio a conocer la lista de “Los 50 mejores restaurantes del mundo” de 2019 en una ceremonia en Singapur.
Este año cambiaron las normas de selección de los ganadores. Los jueces la famosa lista, elaborada por la revista británica Restaurant desde 2002, decidieron que ningún establecimiento que se hubiera coronado previamente como el mejor del mundo podría ocupar el primer puesta de la lista otra vez.
¡México!
El lugar 12 de los mejores 50 restaurantes del mundo está Pujol de mexicano Enrique Olvera. Lo que lo hace el mejor de México y de América del Norte.
Congratulations to Pujol in Mexico City AKA The Best Restaurant in North America 2019! #Worlds50Best #NorthAmerica #Mexico pic.twitter.com/GCsuGkblUv
— The World's 50 Best (@TheWorlds50Best) 25 de junio de 2019
Y en el lugar 24 está Quintonil del chef Jorge Vallejo. Este año descendió en la lista de los 50 mejores, al pasar del puesto 11 al 24.
¡Gracias #FamiliaQuintonil! pic.twitter.com/oQzyVWCQMD
— Quintonil (@rest_Quintonil) 25 de junio de 2019
Cabe señalar que Pujol recuperó el primer lugar para un restaurante mexicano, luego de que el año pasado el sitio le fue arrebatado por Quintonil.
Además, por segunda ocasión, la mexicana Daniela Soto-Innes fue declarada como la mejor chef del mundo, quien es chef en Cosme, de Enrique Olvera, ubicado en Nueva York.
Daniela Soto-Innes, The World’s Best Female Chef 2019, heads on stage to collect her award! #Worlds50Best @danisotoinnes pic.twitter.com/C6kIbctWL2
— The World's 50 Best (@TheWorlds50Best) 25 de junio de 2019
En la lista después de los primeros 50 hay otros dos restaurantes mexicanos: en el lugar 58 el Sud777 de Edgar Nuñez y en el lugar 109, Alcalde, de Francisco Ruano en Guadalajara.