Pumas 2-1 Morelia: ¡Los Pumas son campeones!

El domingo los Pumas de la UNAM se coronaron campeones del futbol mexicano por séptima ocasión luego de una campaña llena de éxitos tras vencer a los Monarcas Morelia por 2-1.

El partido, en el Estadio Olímpico Universitario ante un lleno total fue el escenario para que los universitarios culminaran un buen semestre con solamente dos derrotas.

Las anotaciones del encuentro, de Francisco Palencia y Javier Cortés, confirman que el equipo dirigido por Guillermo Vázquez supo combinar la experiencia y la juventud de la cantera para lograr un excelente funcionamiento a lo largo del torneo.

Guillermo Vázquez consiguió su título en apenas su segundo certamen como entrenador.

El partido, a diferencia del juego de Ida, inició movido, con embates de los Pumas desde los primeros minutos. El gol llegó temprano, por la vía del penal, luego de que Federico Vilar detuviera un ataque solo de Dante López. Fue Palencia quien concretó con un duro disparo para alcanzar su quinto gol en la temporada y su segundo en la Final.

La jugada polémica del partido fue un posible penal no marcado por el árbitro a Miguel Sabah luego de una presunta falta del paraguayo Darío Verón.

Los Monarcas, quienes se habían mantenido replegados cambiaron su estrategia y se fueron a la ofensiva con varias llegadas de peligro y, finalmente, concretaron el empate, también por un penal cobrado por Jaime Lozano.

La anotación definitiva se dio en la segunda mitad cuando Javier Cortés, seleccionado nacional en la sub-22, hizo una espectacular jugada que se llevó a tres defensas y concretó con un fuerte disparo que venció a Vilar y le dio el triunfo a los Pumas.

El partido acabó con un Monarcas más ofensivo, mientras el estadio coreaba: “Pumas campéon, Pumas campeón oh, oh, oh”. Para que pudiera dar inicio la premiación.

Fuente: Medio Tiempo