El domingo 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, creado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura, con el objetivo de abordar el tema de la alimentación y el desarrollo rural entre los distintos países.
Para entender todos los nuevos términos que se utilizan a la hora de hablar de comida, repasa este glosario:
Orgánico: Alimentados producidos sin el uso de pesticidas, herbicidas ni fertilizantes artificiales.
Vegano: Alimento no procede de un animal. Una persona vegana no come ningún tipo de carne, ni sus derivados, como huevos, lácteos ni miel.
Crudivegano: Filosofía que se basa en ingerir todos los alimentos crudos, sin ninguna cocción previa.
Vegetarianismo: Dieta basada en todos los alimentos, menos carne animal.
Ovolacteovegetarianos: Personas que no comen carne, pero sí admiten en su dieta huevos y productos lácteos.
Producto local: Movimiento que busca conectar a los productores de alimentos locales con los consumidores de su misma región geográfica para evitar que la comida se transporte en largas distancias y su traslado provoque contaminación.
Libre de gluten: Alimentos creados para personas alérgicas al gluten, una glicoproteína presente en muchos tipos de cereales, como trigo, avena y cebada.